chi_bis: (клавиатура)
2015-05-15 03:17 pm

Самый верхний пост

Здесь можно писать что попало и ругаться неприличными словами всё, что угодно - комменты скрыты.

Photobucket

(с) Светлана Гаджиева
chi_bis: (дождь)
2011-09-01 01:21 pm

Первое сентября

Разговор двух школьников лет пятнадцати в маршрутке:
- Что у нас завтра?
- Биология, ОБЖ, физкультура, черчение, география...
- Первый урок - слушаю музыку, второй - слушаю музыку, третий - сижу в интернете, четвертый и пятый - слушаю музыку.
- Ага. Можно вообще наушники не снимать.
- Точно. Сегодня побольше музыки накачаю...
chi_bis: (Default)
2011-07-29 09:29 pm
Entry tags:

Тест, просто тест

Увидела у нескольких друзей в ленте.

Какой тип профессии мне подходит?
сохраняю, потому что результат очень понравился )
chi_bis: (Default)
2011-07-29 01:40 pm
Entry tags:

* * *

Ничто не вечно под луной, тем более - под виртуальной.
Это я о ЖЖ.
Нет, отсюда уходить не буду, но запасную площадку всё равно ищу.
chi_bis: (дождь)
2011-07-12 04:06 pm

(no subject)

Вот и до нас добралась гроза. Такая, как полагается - с молниями в пол-неба, с долгими раскатами грома, с ливнем, мгновенно вымывшим все окна в окрестных домах и припаркованные машины.
Такую грозу хорошо наблюдать из окна. Поднимаешь голову и видишь, как прямо на тебя несётся несчётное множество мелких дробинок-капелек. Но не долетают - разбиваются об оконный пластик.
Красиво!

UPD. Ливень не утихает. На улице почти никого - только мальчишка лет десяти мчит на самокате, не обращая внимания на потоки дождя. Да одинокий рабочий на ближайшей стройке не может уйти, хоть и давно промок. Он занят важным делом - моет из шланга фасад новенького дома...
chi_bis: (зелёный чай)
2011-07-09 09:04 pm
Entry tags:

(no subject)

А у нас под окнами вчера ночью песни пели. Под гитару. Впервые за несколько лет, кстати.
Хотя раньше на пустыре, куда выходили наши окна, с гитарой было просто негде утроиться. Потом там началась стройка - тоже не место для песен. Но сейчас дом уже закончен и готов к заселению. На днях у новеньких подъездов скамейки поставили. Вот там вчера любители песен и собрались.
Я проснулась, услышав "Тем, кто дружен, не страшны тревоги - нам любые дороги доро-оги..." На часы я не смотрела, но показалось, что это тот самый тёмный час, за которым должен последовать рассвет. Гитара звучала тихо, голоса её почти заглушали. Однако невидимые мне любители ночных посиделок не кричали, а именно пели - немного нестройно, но зато с энтузиазмом.
Потом прозвучало: "Если есть в кармане пачка сигарет - значит всё не так уж плохо на сегодняшний день..." Затем - что-то старенькое и мелодичное из Пугачёвой.
Ну а дальше я заснула. Вот сижу и думаю: будет ли сегодня продолжение концерта?
chi_bis: (перо)
2011-06-21 04:43 pm
Entry tags:

Дневниковое

В последнее время я редко пишу в ЖЖ. И не потому, что сказать нечего. Просто не так давно я купила себе толстую тетрадку в клеточку - и стала записывать в ней всё, что приходит в голову. Тетрадь уже наполовину исписана, и все слова и мысли остаются на бумаге, до сети, увы, не добираются. :)
Интересно, что сначала писать ручкой в тетрадке было трудно - кисть затекала и болела, почерк был ужасным, а когда я спешила высказаться, то просто пропускала буквы. Да, по клавиатуре стучать гораздо проще и быстрее, и почерк тут у всех отличный, зависит лишь от выбранного шрифта.
Но недели через две-три я снова привыкла писать от руки, буквы стали куда ровнее, число помарок и исправлений сильно уменьшилось.
А ведь ещё совсем недавно я думала, что рукописного дневника у меня уж точно никогда больше не будет - зачем тетрадь, если есть компьютер? Я была неправа :)
Хотя и без ЖЖ мне уже не обойтись. Факт.
chi_bis: (дождь)
2011-06-21 02:39 pm

(no subject)

На улице что-то загремело. Потом ещё раз и ещё. По звуку не определить - то ли гроза, то ли на ближайшей стройке стальной лист упал. Но вряд ли стальные листы стали бы падать один за другим, а тут ещё и дождь зарядил - значит, всё же гром. Только слишком далёкий.
Пусть погремит. Хочется настоящей грозы, а не ленивого дождика.
chi_bis: (летний наряд)
2011-06-03 03:24 pm

Одуванчиковые дни

Эта неделя у нас проходит под знаком одуванчика. Куда бы мы с дочкой ни пошли - то и дело останавливаемся, берём в горсть одуванчиковый пух, потом раскрываем ладони и смотрим, как невесомые парашютики уносит ветер.
И кажется, что мы не просто дурачимся, а делаем что-то важное. Наверное, с точки зрения одуванчиков так и есть :)
Photobucket
chi_bis: (автограф)
2011-06-02 09:51 am
Entry tags:

* * *

Вот и лето :)
Вчера я окончательно вычистила балкон, выкинула кучу всякого ненужного хлама (который почему-то раньше казался мне нужным), завела новый ежедневник (впервые за несколько лет) и даже записала туда несколько дел на сегодня.
Хотя "записала" - не совсем точно. Я нарисовала несколько мелких картинок - вроде пиктограмм. Как выполню дело - обведу картинку цветным кружочком. Зря у меня разноцветные гелевые ручки в столе лежат, что ли? В конце дня пририсую к каждому кружку (или овалу - что выйдет) ниточку - получится воздушный шарик. Так что к вечеру у меня на страничке ежедневника образуется хорошая связка воздушных шаров. Мелочь, а настроение повышает :)
Не люблю я серьёзное планирование. А вот такое для меня - в самый раз. Буду ежедневно рисовать шарики.
Для лета - занятие то, что надо :)
chi_bis: (игра)
2011-05-11 01:15 pm

* * *

Подумалось, что депрессий и прочих кризисов личности было бы гораздо меньше, если бы мы все чётко знали: "что я сделал" гораздо важнее, чем "как я отдохнул".
Вторую часть фразы можно заменить на "каков мой социальный статус" или "каков мой уровень потребления" - вариантов много.

Ведь всё живое на Земле создано не просто так. Каждый вид должен выполнять какую-то важную функцию, с которой кроме него на планете никто не справится. Ну или справится, только с большим трудом. Не зря ведь исчезновение любого вида резко нарушает природный баланс, который потом восстанавливается очень нескоро. Нет ни одного вида, который был бы создан лишь отдыхать и получать удовольствие. И человек тут - не исключение.

Должно быть дело, которое важнее всего. Нужное дело, которое ты непременно должен выполнить, иначе Земле станет хуже. Именно это наверняка записано в подсознании. И если такого дела нет, а восемь часов работы пять дней в неделю - всего лишь необходимая плата за определённый уровень отдыха, то подсознание начинает сигналить: у тебя проблема! Нужно срочно её устранить - то есть понять, чем тебе необходимо заниматься. И поскорее!

А человек зачастую поступает ровно наоборот - ищет какой-нибудь новый, ещё не испробованный способ отдохнуть, расслабиться и отключиться...
chi_bis: (День Победы)
2011-05-09 03:23 pm
Entry tags:

С Днём победы!

Самый важный праздник.
И с каждым годом это всё яснее...

Photobucket

chi_bis: (свобода)
2011-04-12 06:34 pm
Entry tags:

Космическое

Сегодня в ЖЖ очень много фотографий, сделанных 50 лет назад на улицах Москвы, да и других городов тоже.
Смотрю на эти фото, разглядываю людей, заполнивших улицы и площади, удивляюсь смельчакам, вылезшим на крыши домов, улыбаюсь мальчишкам, радостно размахивающим руками - и ловлю себя на мысли: как бы хотелось, чтобы хоть когда-нибудь и у нас был повод вот так высыпать на улицы. Чтобы порадоваться, от души порадоваться - за страну, за себя, за всех...
chi_bis: (книги)
2011-04-11 04:44 pm
Entry tags:

(no subject)

Только что закончила читать книжку, которую сейчас активно рекламируют. Названия не пишу, ибо не очень-то впечатлена этим романом, да и не в названии дело. А в том, что я в очередной раз убедилась: чем мощнее реклама, тем больше ожидания. А значит - тем сильнее окажется разочарование.
Вот если бы не читала множество восторженных отзывов, закрыла бы книжку - и спокойно, без эмоций отложила в сторону, а на следующий день бы забыла об этом романе. Ну а сейчас сижу и грущу: другим вон понравилось, а мне? А где моя доля удовольствия? Или я какой-то неправильный читатель?..
Понимаю, что книга просто "не моя", и ни автор, ни я в этом не виноваты. Но я ведь ожидала чего-то, предвкушала...
Ну её, эту рекламу. В том числе и "книжную".
chi_bis: (автограф)
2011-04-11 04:30 pm
Entry tags:

Перезагрузка

Убрала все посты "под глаз". Знаю, что теперь их никто, кроме меня, не видит, и как-то легче дышится. Начинаю всё с чистого листа.
Приятное ощущение. Чтобы его усилить, наверное, надо было удалить все посты, оставив действительно чистый лист, но на это я не решилась. :)
Наверное, иногда это необходимо - всё стереть и начать с нуля.
Хотя бы в виртуальном мире.